Более быстрый и удобный Outlook

30 октября 2017
957 просмотров
время чтения ~ мин

Как можно быстрее повысить эффективность работы с электронной почтой - это цель, которую разделяет команда Outlook.com - от разработчиков продуктов до архитекторов хранилищ. Некоторые из этих работ происходят в пользовательском интерфейсе - примером этого является значительно более быстрый веб-инструменты, которые мы внесли в новую бета-версию Outlook.com. Другая работа связана с тем, как мы управляем нашими сетями и центрами обработки данных. Ключевой частью поддержания производительности является сохранение ваших данных в регионе, который оптимизирует производительность, которая обычно основана на близости центров обработки данных к тому месту, где вы находитесь.

Outlook.com размещается в нескольких центрах обработки данных по всему миру, что обеспечивает отказоустойчивость, балансировку нагрузки и преимущества производительности. Цель Microsoft – настроить вашу учетную запись Outlook.com в центрах обработки данных, которые обеспечивают максимальную производительность. В США и Европе это означает, что Microsoft создаёт вашу учетную запись в центрах обработки данных, которые находятся в регионе, где вы проживаете. Ваше местоположение определяется в зависимости от страны, которую вы выбрали в качестве места жительства при создании учетной записи.

Но в мире, где миграция становится все более распространенной, полагаясь на то, что вы вручную обновите эту информацию о месте проживания, не имеет смысла. Количество центров обработки данных также увеличивается, предоставляя больше возможностей для размещения ваших данных ближе к тому месту, где вы находитесь. Соответственно, Microsoft выпустил обновления, которые улучшают способность поддерживать ваши данные Outlook.com ближе к вам с большей точностью. Когда вы создаете новую учетную запись Outlook.com, автоматически определяются соответствующие дата-центры несмотря на страну проживания, указанной в вашем профиле учетной записи. Итак, если вы физически находитесь в США при настройке своей учетной записи Outlook.com, ваша электронная почта будет храниться в США. Аналогичным образом, если вы находитесь в Европе при настройке своей учетной записи, ваша электронная почта будет храниться в Европе.

Команда Microsoft также делает Outlook.com достаточно умным, чтобы автоматически перемещать вашу учетную запись в более близкие центры обработки данных, когда служба определяет в течение определенного периода времени, что вы изменили регион вашего основного места жительства, и производительность будет улучшена. Например, если вы создали учетную запись Outlook.com в России и позже переместите свое место жительства в США, ваша учетная запись будет перенесена в дата-центры США для оптимизации вашего доступа. Обратите внимание, что данные не перемещаются каждый раз, когда вы выезжаете за границу. Цель здесь - повысить производительность, сохранив ваши данные в непосредственной близости от того места, где вы находитесь в первую очередь.

Теги: Microsoft, Outlook