​Новый релиз Frontol 6.20.0 и сервис для работы с маркированными товарами Frontol Mark Unit

9 ноября 2023
1379 просмотров
время чтения ~ мин

Новый сервис для работы с маркированными товарами Frontol Mark Unit

АТОЛ запустили сервис для работы с маркированными товарами — ПО Frontol Mark Unit для пользователей кассового ПО Frontol 6. Он позволяет контролировать продажи маркированной и алкогольной продукции, чтобы предотвратить ошибки и штрафы.

Функционал Frontol Mark Unit:

  • Контроль продажи маркированных товаров.

Автоматически сверяет коды маркировки как с локальной базой Frontol Mark Unit, так и напрямую с «Честным ЗНАКом» в режиме онлайн. Сервис предупредит, если у товара истек срок годности, код маркировки выбыл из оборота, не валиден или заблокирован.

  • Единые «черные» списки кодов маркировки для всех кассовых мест сети магазинов.

Это позволит обезопасить кассиров от совершения таких ошибок, как повторная продажа маркированной продукции.

  • Приемка и продажа алкогольной продукции.

Раньше для работы с акцизными марками был отдельный сервис Frontol Alco Unit. Теперь его функциональность доступна во Frontol Mark Unit.

АТОЛ продолжают развивать Frontol Mark Unit. В следующих релизах планируют добавить офлайн- и онлайн-контроль веса товара, принадлежности юрлицу и других параметров. С увеличением функциональности постепенно будет увеличиваться цена продукта.

Как установить Frontol Mark Unit?

Скачайте последний релиз Frontol Mark Unit в центре загрузок и разверните дистрибутив в вашей инфраструктуре. Рекомендуемые параметры компьютера указаны в документации в центре загрузок.

Для покупки или получения триальной лицензии обратитесь к нам.

Как перейти с Frontol Alco Unit на Frontol Mark Unit?

Если у вас есть действующая лицензия на Frontol Alco Unit, вы можете обновиться на Frontol Mark Unit. Перед обновлением закройте кассовую смену и убедитесь, что Frontol Alco Unit работает в «строгом режиме».

Новый релиз Frontol 6.20.0

Вышло обновление для Frontol 6 — версия 6.20.0. В ней доступна интеграция с новым сервисом Frontol Mark Unit и появился более эффективный контроль продажи разливного пива. А еще АТОЛ переименовали модуль «Frontol 6 флип-касса».

Новые возможности Frontol 6.20.0:

  • Интеграция с Frontol Mark Unit. 

С помощью нового сервиса пользователь может получать статус кодов маркировки в режиме онлайн из «Честного ЗНАКа», а также из локального справочника марок Frontol Mark Unit. Это позволит исключить ошибки при работе с маркированной продукцией. 

  • Эффективный контроль продажи разливного пива. 

Расширили контроль объема кега для типа номенклатуры «Разливное пиво». Теперь кассовая программа сама запрашивает объем кега для разливного пива напрямую из «Честного ЗНАКа» и сверяет его с объемом в карточке товара. Это позволяет предотвратить ошибки, связанные с продажей большего объема, чем доступно для кода маркировки.

  • Переименование модуля самообслуживания «Frontol 6 Флип-касса».

     

Теперь этот модуль называется «Frontol 6 Selfie». Как он работает, рассказали в этом видео.

Скачайте обновленную версию в центре загрузок, чтобы получить доступ к новым функциям и улучшениям. Для обновления необходима подписка Frontol Release Pack.