Новая версия платформы виртуализации ROSA Virtualization 3.0

21 марта 2024
509 просмотров
время чтения ~ мин

Вышла новая версия платформы виртуализации ROSA Virtualization 3.0

Что такое ROSА Virtualization?

ROSА Virtualization — платформа виртуализации серверов и рабочих мест корпоративного уровня. Использование ROSA Virtualization позволяет оптимизировать ИТ-инфраструктуру при одновременном обеспечении высокой производительности, надежности и масштабировании для критически важных приложений. Она служит отличной альтернативой VMware vSphere, Microsoft Hyper-V и другим системам управления виртуализацией.

Что изменилось?

Ключевые нововведения в ROSA Virtualization 3.0 включают безагентное резервное копирование и систему дедупликации и сжатия данных, которая обеспечивает экономию до 70-80% дискового пространства. Также были проведены работы по устранению ошибок, повышению производительности и добавлению драйверов для новых устройств.

Установка базовой версии требует всего несколько часов. Система поддерживает до десятков тысяч виртуальных машин.

Предыдущая версия платформы ROSA Virtualization — 2.1 — обладает сертификатом ФСТЭК по четвертому классу защиты, а также сертификатом ОАЦ при Президенте Республики Беларусь. Обновленная версия 3.0 включена в Реестр отечественного ПО и ожидает сертификацию в третьем квартале 2024 года.

Познакомиться с программными продуктами ROSA Virtualization 3.0 можно тут.