​Новая модель тарифов Фронтол (Frontol) c 18 апреля 2024

17 апреля 2024
418 просмотров
время чтения ~ мин

Фронтол представляет новую модель тарифов для своего кассового программного обеспечения.  С 18 апреля 2024 года пользователи смогут выбрать между двумя основными тарифами: "Базовым" и "Полным". С этого же дня прекращаются продажи комплексной подписки Frontol Release Pack и некоторых отдельных подписок.

Это изменение позволит каждому бизнесу выбрать оптимальный набор функций, соответствующий его потребностям и сократить стоимость владения за счет сокращения трат на отдельные подписки и модули.

Тарифы Frontol:

Frontol - Тариф "Базовый"  - отличный выбор для небольших розничных точек, включает все необходимые функции для работы с ЕГАИС и маркировкой. Однако, в этот пакет не входит централизованное управление точками и доработка программного обеспечения.

Frontol - Тариф "Полный" -  предлагает полный набор функционала лицензии. Включены возможность доработки и подключения к внешним системам лояльности. Этот тариф подойдет для торговых точек, которым необходимы расширенные возможности интеграции и управления. 

Также есть возможность работать Без тарифа, но с ограничениями - без централизованного управления, маркировки/алкоголя, обновлений, лояльности. электронных чеков.

И предусмотрена возможность приобретения Frontol - Тариф "Полный" на 1 год для тех, кто переходит на Frontol с других решений. 

Сравнение новых тарифов Фронтол:

Отличия тарифов Без тарифа Тариф Базовый Тариф Полный
Подключение к товаро-учетным системам Нет Есть. По поддерживаемым протоколам Есть. По поддерживаемым протоколам
Подключение к системам лояльности Только встроенная Только встроенная лояльность Открыто подключение к внешним системам лояльности
Подключение к видеоконтролю Нет Нет Открыто подключение к системам видеоконтроля
Алкоголь и маркированная продукция Продажа невозможна Возможна продажа и контроль Возможна продажа и контроль
Электронные чеки Нет Есть Есть
Доработка приложения (скрипты) Нет Нет Есть
Аналитика Нет Есть Есть
Централизованное управление Нет Нет Есть
Возможность обращения за заказной разработкой Нет Нет Есть

Что делать тем, кто уже купил Frontol?

Frontol:

Для текущих пользователей Frontol, которые уже приобрели лицензии или подписки на Frontol Release Pack, переход на новую модель будет максимально упрощен. Для этого необходимо обновить Frontol 6 до версии 6.21.0 и Frontol xpos до версии 3.13.0 и можно продолжить работу, как и прежде, используя доступные версии своего ПО. Для обновления кассового ПО и доступа ко всем модулям и сервисам потребуется приобрести тариф «Базовый» или «Полный».

Frontol Release Pack:

Клиенты с активной подпиской Frontol Release Pack автоматически перейдут на полный тариф «Полный» на оставшийся срок действия. Неактивированные подписки Frontol Release Pack после 18 апреля 2024 года активировать нельзя, но можно конвертировать: до 31 декабря 2024 года — в тариф «Полный»; после 31 декабря 2024 года — в тариф «Базовый».

Frontol Mark Unit (FMU): 

С 30 июня 2024 года пользователи Frontol смогут подключить модуль FMU на тарифах "Базовый" и "Полный" без необходимости приобретения отдельной лицензии. Это отличная новость для всех, кто хочет получить дополнительные функции и расширить возможности своей системы.

Если вы уже приобрели и активировали модуль FMU после 23 марта 2023 года, то с 30 июня 2024 года вы сможете подключить тариф "Полный" на срок действия вашей оплаченной подписки. Например, если вы активировали FMU 1 января на год, то к 30 июня у вас останется 6 месяцев действия, которые будут конвертированы в тариф "Полный" на тот же срок - 6 месяцев. При этом вы сможете изменить свой РМК (расчетно-кассовый модуль) по вашему усмотрению.

Frontol Priority API и Frontol Video API: новые возможности включены в тариф "Полный"

С 18 апреля 2024 года модули Frontol Priority API и Frontol Video API больше не продаются отдельно, а входят в состав тарифа "Полный". Если у вас есть неактивированные лицензии на эти модули, приобретенные до 18 апреля 2024 года, вы сможете активировать их и продолжить работать без необходимости подключения тарифа.

Frontol Manager: новые условия использования

С 18 апреля 2024 года модуль Frontol Manager больше не продается отдельно, а входит в состав тарифов "Базовый" и "Полный". Однако, начиная с 1 января 2025 года, он будет доступен только в составе тарифа "Полный". Если у вас есть неактивированные лицензии на Frontol Manager, приобретенные до 18 апреля 2024 года, вы сможете активировать их и продолжить работать без необходимости подключения тарифа.

Frontol Discount Unit: новые возможности для всех пользователей

С 30 июня 2024 года модуль Frontol Discount Unit будет доступен на тарифах "Базовый" и "Полный". Это отличная новость для всех, кто хочет использовать скидки и акции в своей системе Frontol.

По вопросам выбора и покупки тарифа обращайтесь к нам.