​Ключевые сервисы ГК Астра теперь в Yandex Cloud

26 апреля 2022
1559 просмотров
время чтения ~ мин

ГК «Астра» сообщает об успешном переводе в Yandex Cloud собственных ключевых сервисов: «Центра загрузок» (репозитория с пакетами из состава операционной системы), «Справочного центра» и сервиса технической поддержки. 

Миграция на инфраструктуру, развернутую на базе «облачного» образа ОС Astra Linux, повысила степень их доступности и отказоустойчивости. Протестировав надежность работы технологического стека на собственном опыте, ГК «Астра» готова предложить использование платформы своим заказчикам, которые могут получить доступ к «облачной» инфраструктуре Яндекса и развернуть Astra Linux всего в несколько кликов мыши.

Опубликованный на Yandex Cloud Marketplace дистрибутив ОС предназначен для развертывания сервисов в «облачной» инфраструктуре. В дальнейшем «облачный» образ Astra Linux будет обновляться при выпуске ее оперативных обновлений. Добавление дистрибутива российской ОС на Yandex Cloud Marketplace позволяет организациям на мощностях Яндекса создавать собственные ИТ-системы, использовать инфраструктурные сервисы, а также реализовывать различные проекты и при этом оптимизировать вложения.

В частности, появилась возможность проводить полномасштабные «пилоты» с минимальными затратами. Аренда дистрибутива ОС Astra Linux и других ресурсов в Yandex Cloud позволяет сначала всесторонне протестировать работоспособность и совместимость решений, на которые предполагается миграция, а затем приобрести именно то ПО, которое корректно работает в ИТ-системе конкретного предприятия и полностью подходит для его задач.

Другой актуальный сценарий применения «облачной» ОС — это создание на ее основе киберполигонов, популярных, например, в учебных центрах. Возможность выполнять задания не просто на виртуальных машинах, а в полноценной инфраструктуре, максимально приближенной к промышленной, делает обучение намного более эффективным.

ГК Робот икс является авторизированным партнёром компании Альт, мы готовы оказать вам консультации по всему перечню программных продуктов, помочь в тестировании, оказать помощь в подготовке документации.