Как научить сотрудников навыкам кибербезопасности?

26 июня 2019
1759 просмотров
время чтения ~ мин

Компании по всему миру внедряют программы повышения осведомленности о киберугрозах, но зачастую обучение сотрудников и его результаты оставляют желать лучшего.

Чаще всего со сложностями сталкиваются предприятия малого и среднего бизнеса: как правило, им не хватает опыта и выделенных ресурсов.

Даже организации, в которых повышением осведомленности сотрудников занимаются выделенные рабочие группы, испытывают трудности.


Как правило, компании выбирают один из двух вариантов: проводят разовые занятия (например, «Кибербезопасность за 1 час») или хорошо структурированные профессиональные обучающие программы, из которых однако используют лишь некоторые базовые функции и инструменты: несколько волн симулированных фишинговых атак в течение года и пара обзорных уроков.
Полный курс обучения оказывается слишком сложно организовать. Как результат — в обоих случаях сотрудники не получают навыков, необходимых для обеспечения кибербезопасности организации.

«Лаборатория Касперского» представляет собственную автоматизированную платформу для повышения осведомленности о кибербезопасности –
Kaspersky Automated Security Awareness Platform (ASAP).
Платформа представляет собой онлайн-инструмент, формирующий и закрепляющий у сотрудников навыки безопасной работы. Курс рассчитан на год.
Удобный функционал и автоматизация процесса помогает компаниям на всех этапах: от постановки цели до оценки эффективности.

Начните всего за 10 минут
• Проведите оценку текущих знаний.
• Определите цели с учетом средних общемировых и отраслевых показателей.
• Запустите занятия.
• Платите только за активных пользователей (тех, кто проходит программу).

Сделать это можно бесплатно https://asap.kaspersky.com/ru/regions/