Переход в облако – 3 самых больших препятствия для принятия решения

30 октября 2017
1183 просмотра
время чтения ~ мин

Всего пару лет назад облачные технологии казались слишком далёкими для большинства организаций, которые верили, что смогут неспеша мигрировать из локальных систем в удалённые службы. Но по мере развития облачных войн, способности облаков оживлялись, поэтому теперь есть небольшое расхождение между локальными и облачными возможностями.

В то время как Amazon продолжает оставаться лидером на бумаге, Microsoft делает ряд серьезных шагов со своим «интеллектуальным облаком» Azure. И за короткий промежуток времени была достигнута точка, когда для полной миграции в облако организации не нужно почти никаких усилий. Amazon, Microsoft, Google и другие и дальше будут сталкиваться с облаками, конкурируя друг с другом в функциях, возможностях и экономии средств. И это хорошо для всех.

Компании могут устранить большую часть расходов на аппаратную и сетевую инфраструктуру, которые используются для внутренних технологических услуг за последние 20 лет. Переход к облаку – это свобода в работе, которая позволяет бизнесу расширяться без значительных инвестиций. Это также свобода работы для сотрудников, что делает их счастливее, увереннее и продуктивнее.

Для тех, кто пришел к выводу, что пришло время мигрировать, сделать первый шаг не так сложно, как когда-то. Чтобы начать, вот три самых больших препятствия для преодоления:


1. Определение, как много или как мало

Для большинства организаций, переходящих от локальных технологий к облаку, это не является сценарием «все или ничего». Не все может или должно быть запущено в облаке. Требуется серьезное усилие и надлежащая должная осмотрительность, чтобы определить, сколько информации и инструментов для работы можно перенести для работы в облаке. Во многих случаях компаниям необходим подход, при котором они медленно отключают себя от эксплуатации на местах и модернизируют старые системы перед их перемещением. Многие компании, которые идут полностью в облака, быстро осознают, что медленный и устойчивый темп более приемлемый и что гибридная облачная среда дает наибольшую прибыль и позиционирует компанию для будущего успеха.

2. Поиск опытного партнера

Компании не должны приближаться к миграции в облако, как что-то, что является их единственной ответственностью. Наиболее успешными являются организации, инвестирующие в партнерские отношения. Опытные партнеры могут помочь свести к минимуму головную боль и затраты, идентифицируя квалифицированное программное обеспечение и решения компании, а также приложения и процессы ведущих организаций в облаке.

Компания Робот икс, будучи Gold партнером Microsoft, может помочь в миграции сервисов и приложений. Наш опыт и решения призваны устранить и обеспечить вашему предприятию успех.


3. Нанимать или обучаться?

Есть новые навыки, которые необходимы для работы в облаке, и не каждая организация имеет ИТ-персонал или разработчиков, которые хорошо разбираются в этой современной среде. Многие компании, в процессе определения уровня облачности и определения правильных партнерских отношений, смогут определить навыки, необходимые как для миграции, так и для постоянного управления и поддержки. Как только это будет определено, компании могут провести инвентаризацию навыков нынешних сотрудников ИТ и разработчиков. В некоторых случаях найм может быть вариантом.

Теги: Облака