Windows Server 2022 доступен к заказу с сентября 2021

18 августа 2021
3286 просмотров
время чтения ~ мин

Microsoft Windows Server 2019 сменяется Microsoft Windows Server 2022. Новый Windows Server можно попробовать бесплатно или купить. Основные доступные редакции Windows Server Standart и Windows Server Datacenter.

Windows Server 2022 - это операционная система нового поколения с улучшенной безопасностью, гибридной интеграцией и управлением Azure, а также платформой приложений.

Windows Server 2022 начнет официально продаваться с сентября 2021, редакция Windows Server 2019 и сопутствующие лицензии более не будут доступны для заказа

Подробней Windows Server 2022 можно почитать в презентации или публикации, а мы коротко перечислим основные моменты:

Новые возможности обеспечения безопасности Windows Server 2022

в Windows Server 2022 сочетают в себе другие возможности обеспечения безопасности Windows Server в разных областях. Это обеспечивает надежную защиту от дополнительных угроз. Расширенная многоуровневая защита в Windows Server 2022 предоставляет комплексную защиту, которая в настоящее время необходима серверам.

Windows Server 2022 это сервер с защищенным ядром 

 обеспечивает защиту, которая позволяет предотвратить сложные атаки и может гарантировать повышенную надежность при обработке критически важных данных в некоторых отраслях, которые наиболее чувствительны к данным. Он основан на трех ключевых принципах: упрощенная безопасность, расширенная защита и профилактическая защита.

Упрощенная безопасность Windows Server 2022

При покупке оборудования у поставщика вычислительной техники для сервера с защищенным ядром вы можете быть уверены, что поставщик предоставил набор оборудования, встроенное ПО и драйверы, которые отвечают требованиям безопасности ядра. Системы Windows Server можно легко настроить в Windows Admin Center, чтобы включить функции безопасности защищенного ядра.

Расширенная защита Windows Server 2022

Серверы с защищенным ядром используют возможности оборудования, встроенного ПО и операционной системы в полном объеме, чтобы обеспечить защиту от текущих и будущих угроз. Защита, которую обеспечивает сервер с защищенным ядром, направлена на создание безопасной платформы для критически важных приложений и данных, используемых на этом сервере.

Гибридные возможности Azure и Windows Server 2022

Вы можете повысить эффективность и гибкость благодаря встроенным гибридным возможностям в Windows Server 2022, которые позволяют расширять центры обработки данных в Azure гораздо удобнее.

Платформа приложений Windows Server 2022

Для контейнеров Windows выполнено несколько улучшений платформы. Улучшена совместимость приложений и работа с контейнерами Windows с помощью Kubernetes. Основным улучшением является уменьшение размера образа контейнера Windows на 40 %. Это позволило сократить время запуска на 30 % и повысить производительность.

Выход новой версии сопровождается увеличением стоимости. Которая не коснется, как минимум, пользователей подписок (т.к. для них обновления включены в стоимость) и организаций с трехлетними контрактами (OVS и OV).   

Версии Windows Server 2022:

Напоминаем, что обязательным условием доступа к Windows Server 2022 серверу пользователей является наличие клиентских лицензий

Как мы писали ранее, Windows Server 2022 можно предварительно попробовать

Для получения предварительного расчета или заказа консультации заполните форму