Почему вам понравится новая версия Postgres Pro Standard 15.0.1

24 ноября 2022
1025 просмотров
время чтения ~ мин

Компания Postgres Professional выпустила обновление собственной СУБД Postgres Pro Standard до версии 15.0.1, которое основывается на новых возможностях PostgreSQL 15.

Postgres Pro- это системы управления базами данных (СУБД), продукт российского производства. Postgres Pro Standard создана с учетом интересов широкого круга пользователей, особенно малого и среднего бизнеса. Однако для более крупных компаний и организаций, которым необходима система промышленного уровня для работы в условиях высоких нагрузок, postgres professional предлагает Postgres Pro Enterprise и его сертифицированную по стандарту ФСТЭК версию. В России Postgres Pro является наиболее популярным продуктом, выбираемым для проектов импортозамещения, связанных с миграцией с Oracle и Microsoft СУБД.

Новый выпуск включает ряд изменений и улучшений в Postgres Pro Standard.

Что нового в Postgres Pro Standard

  • добавлена поддержка функциональности json_path из стандарта sql:2016
  • добавлена совместимость с расширением TimescaleDB
  • добавлены модули tds_fdw, rum, pg_wait_sampling
  • добавлена поддержка процессоров Эльбрус

Систему Postgres Pro Standard, начиная с версии 15.0.1, можно развернуть на российском «железе» с использованием отечественных операционных систем «Альт» и Astra Linux, основанных на ядре Linux.

Новая версия 15.0.1 больше не поддерживает операционные системы Windows. Разработчики отказались от нее за невостребованностью со стороны клиентов.

Postgres Pro Standard 15.0.1 содержит поддержку 1C, но для удобства пользователей команда postgres pro дополнительно выпустила бесплатную сборку PostgreSQL с патчами для 1C 15.0.