Новый релиз Frontol 6.7.0 и новая версия Frontol xPOS 3.4.0

6 марта 2020
1909 просмотров
время чтения ~ мин

Какие изменения внесены в Frontol 6.7.0 и Frontol xPOS 3.4.0  и как обновиться расскажем в этой статье.  

Про сравнение функционала Frontol  и Frontol xPOS можно прочитать тут, не забудьте что возможно обновление Frontol xPOS до Frontol 6. А теперь подробнее о новых релизов каждой из программ:

Новый релиз Frontol 6.7.0

Вышла новая версия Frontol 6.7.0, обязательная всем пользователям, которые производят розничную продажу маркированных товаров, включая маркируемую алкогольную продукцию.

Что нового в версии Frontol 6.7.0.

Для продажи маркированных товаров и алкоголя:

  • Поддержана передача реквизита «код товара» (тег 1162) в соответствии с новыми требованиями форматов фискальных документов изложенных в Приказе ФНС России от 29.08.2019 N ММВ-7-20/434. Передача реквизита «код товара» поддержана при работе с ККТ через драйвер ККТ АТОЛ v.10, v.8 или библиотеку подключаемого оборудования 1С с реализацией версии требований к разработке v.3.2.
  • Реализована проверка соответствия GTIN из кода маркировки штрихкоду регистрируемого товара.
  • Улучшены механизмы контроля продаж алкогольной продукции при работе с Frontol Alco Unit.

Дополнительные возможности на кассе:

  • Разработан механизм оплаты банковской картой с выдачей наличных (только для терминалов Сбербанка).
  • Добавлена функция печати картинок через ДККТ 10.

Упразднены следующие функции:

  • Из глобального контроля упразднена настройка «Маркированная продукция», так как теперь за механизмы обработки кода маркировки отвечает только значение настройки «Тип номенклатуры» карточки товара.
  • Упразднён признак предмета расчета «Товар, состоящий из нескольких признаков».
  • Из реквизитов документов коррекции упразднено наименование основания.

Важно! Обновление до версии 6.7.0 доступно только пользователям Frontol 6 с действующей лицензией Frontol Release Pack стоимостью 4000 р. в год. 

Для продажи маркированных товаров в соответствии с законодательством пользователям Frontol 4 и Frontol 5 необходимо перейти на актуальную версию Frontol 6.

До 31 марта есть возможность заменить программное обеспечение на кассах в ваших магазинах на Frontol 6 всего за 4950 рублей.

Новая версия Frontol xPOS 3.4.0

Новая версия Frontol xPOS 3.4.0 поддерживает обязательные требования по розничной продаже маркированных товаров, включая маркируемую алкогольную продукцию.

В новую версию внесены следующие изменения:

  • Поддержана передача реквизита «код товара» (тег 1162) в соответствии с новыми требованиями форматов фискальных документов от 29.08.2019 для подлежащих маркировке товаров.
  • Алкогольная продукция с маркой в документах продажи, возврата и вскрытии тары регистрируется в количестве единицы.
  • Добавлена поддержка нового формата маркировки обуви по Постановлению №860 от 05.07.2019.
  • На основании требований ФФД от 29.08.2019 в документах "Коррекция прихода" и "Коррекция расхода" убрано поле "Наименование основания", из настройки "Признак предмета расчета" убрано значение "Товар, состоящий из нескольких признаков".

Важно!

Frontol xPOS 3.4.0 на текущий момент поддерживает работу с алкоголем, табаком и обувью. Другие группы товаров, подлежащие обязательной маркировке, будут добавлены в следующих релизах.

Обновление до версии 3.4.0 доступно всем пользователям, имеющим на дату релиза действующую подписку на обновления Frontol xPOS Release Pack стоимостью 2000 р. в год. 
Для продажи маркированных товаров в соответствии с законодательством пользователям Frontol xPOS версий 1.х и 2.х необходимо перейти на актуальную версию xPOS 3.4.0 по специальной цене.

Мы готовы составить для вас предложение, проконсультировать по любым вопросам.

Обращайтесь к нам любым удобным способом: пишите, звоните, оставляйте заявки