Новые релизы кассового ПО Frontol января 2023

19 января 2023
837 просмотров
время чтения ~ мин

АТОЛ обновили кассовое ПО Frontol — выпустили релизы Frontol xPOS 3.11.2 и Frontol 6.18.2. Скачайте их в центре загрузок, чтобы получить доступ к дополнительным функциям и улучшениям. Для активации лицензии необходима подписка Frontol Release Pack.

Новые возможности Frontol xPOS 3.11.2:

  • Автоматическое определение подключенного QR-дисплея. Теперь ПО автоматически определяет тип QR-дисплея, что упрощает подключение и настройку последнего для приема оплаты по QR-коду. 
  • Исправление ошибки, возникающей при восстановлении документа с данными о маркированной продукциией. Теперь при восстановлении документа появляется диалоговое окно со списком товаров, для которых требуется повторное сканирование марок. Кассир может сканировать их в произвольном порядке, и соответствующие товары будут автоматически отмечены в диалоговом окне. 
  • Восстановление документа с маркированными товарами без повторного сканирования марок. При восстановлении отложенного документа вам не придется еще раз сканировать марки, если документ был отложен и восстановлен в рамках одной сессии (до выключения приложения Frontol xPOS 3). 

Новые возможности Frontol 6.18.2:

  • Разнесение оборота QR-платежей между кассами. Теперь оборот платежей по QR-коду можно фиксировать для каждой кассы отдельно. В результате аналитика по типу оплаты для каждого рабочего места кассира становится прозрачнее. Для настройки этой функции воспользуйтесь руководством администратора (стр. 367). Подключить СБП в личном кабинете АТОЛ Pay вам поможет этот мануал
  • Повышение стабильности передачи контактов покупателя и признака отправки электронного чека из Frontol Discount Unit. Благодаря этому вы можете сократить расход кассовой ленты и ускорить обслуживание покупателей. 

Кроме того, АТОЛ повысили стабильность работы Frontol 6 и Frontol xPOS 3 в целом.

Так же АТОЛ выпустили релиз кассового сервера Frontol Manager 3.15.3 и начали его продажи. Напомним, кассовый сервер предназначен для централизованного управления рабочими местами и занимает промежуточное положение между Front- и Back-офисными программами торгового предприятия.

Кассовый сервер — это кросс-платформенное решение. Его можно установить на операционные системы Linux или Windows.

Возможности кассового сервера Frontol Manager:

  • Обеспечивает распределение данных по подразделениям в соответствии с заданными настройками. 
  • Выполняет и фиксирует операции, связанные с перемещением материальных ценностей предприятия, назначением и контролем розничных цен. 
  • Предоставляет данные для расширенного анализа деятельности торгового предприятия. Позволяет вносить изменения в справочники, управлять правами пользователей, настройками кассовых рабочих мест и весов с печатью этикеток. 
  • Синхронизирует данные, осуществляет автоматизированный и ручной контроль ценников. 
  • Проводит мониторинг функционирования схемы синхронизации FM, передачи данных, работы кассовой линейки, подключенного оборудования.

В новой версии Frontol Manager 3.15.3 АТОЛ:

  • Доработали поддержку разделителей форматов целых и дробных чисел (точка, запятая) в форматах обмена с АСТУ. 
  • Добавили поддержку формата даты, часов и минут с секундами для маркетинговых акций с указанием точного времени. 
  • Повысили стабильность работы и исправили ошибки.