​Новая модель лицензирования ОС Astra Linux Special Edition и ПК СВ Брест

3 августа 2022
2482 просмотра
время чтения ~ мин

ГК Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра») — один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Компания предоставляет своим заказчикам производительное, гибкое и надежное решение, которое обеспечивает высокий уровень безопасности и дает возможность масштабировать приложения - ОС Astra Linux Special Edition.

Лицензирование ОС Astra Linux Special Edition

С 1 сентября 2022 года количество лицензий будет зависеть от числа физических сокетов на сервере, каждая лицензия будет поддерживать до 2 физических сокетов.

Для каждой виртуальной машины понадобится приобретать по одной отдельной лицензии.

Клиентам с масштабными виртуальными инфраструктурами мы предлагаем лицензию с правом неограниченной виртуализации на сервере при условии его предварительного лицензирования по сокетам. На физическом сервере можно будет использовать серверную платформу в соответствии с количеством сокетов, а на виртуальных машинах —запускать серверные и/или десктопные ОС, не закупая их отдельно.

Лицензирование ПК СВ «Брест»

Продукт будет лицензироваться по сокетам вместо процессоров.

Для сервера с неограниченной виртуализацией появится новая позиция, включающая лицензии на ПК СВ «Брест» и серверную ОС Astra Linux Special Edition.

Сертификаты на техническую поддержку серверной ОС и ПК СВ «Брест» будут распространяться на сервера до 2 сокетов. Клиентам с действующими сертификатами по-прежнему будут доступны обновления и миграция.

Изменение условий лицензирования не затронет ПК ALD Pro.