«Лаборатория Касперского» в цифрах и фактах

7 июня 2019
1949 просмотров
время чтения ~ мин
  • Основана в 1997 году, возглавляется генеральным директором Евгением Касперским. Холдинговая компания зарегистрирована в Великобритании. Работает почти в 200 странах и территориях мира, имеет 35 региональных офисов в 31 стране на 5 континентах.Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч организаций по всему миру, включая крупные компании и предприятия среднего и малого бизнеса.
  • В «Лаборатории Касперского» работает более 4000 высококвалифицированных специалистов, более трети из них (почти 1600 человек) занимаются исследованиями и разработкой.
  • Входит в четвёрку крупнейших в мире производителей решений класса Endpoint Security
  • Названа «Лидером» в категории Endpoint Protection и имеет статус Strong Performer среди поставщиков аналитики киберугроз, по версии Forrester Research – ведущего аналитического и консультационного агентства.
  • В среднем пользователи активируют продукты «Лаборатории Касперского» более 20 миллионов раз в год.
  • Портфолио «Лаборатории Касперского» насчитывает более 760 патентов на изобретения, выданные патентными органами США, России, Европейского союза и Китая.
  • В 2017 году продукты «Лаборатории Касперского» участвовали в 86 независимых тестах и обзорах: 72 раза они занимали первые места и 78 раз попадали в тройку лидеров.
  • Глобальный центр исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского» – это команда из более чем 40 ведущих мировых экспертов, которые работают во всех регионах присутствия компании. Глобальный центр исследований и анализа угроз обнаружил и расследовал наиболее сложные угрозы, в том числе Flame, Gauss, miniFlame, Red October, NetTraveler, Icefog, The Mask/Careto, Darkhotel, Regin, Cloud Atlas, Carbanak, Equation, Duqu 2.0, Metel, Adwind, ProjectSauron, Sofacy (Fancy Bear), CozyDuke (Cozy Bear), ExPetr, ShadowPad, WhiteBear и др.
  • Ежедневно «Лаборатория Касперского» детектирует 360 тысяч новых вредоносных файлов.
  • Официальный спонсор команды Scuderia Ferrari в гонках «Формула-1».
  • Официальный спонсор гоночной команды DS Virgin Racing Team в чемпионате Формула Е.
  • Основной спонсор археологических раскопок в Акротири (о. Санторини, Греция).
  • Генеральный партнёр арт-проекта Antarctic Biennale.
  • «Лаборатория Касперского» – официальный партнёр ФИДЕ и World Chess в сфере кибербезопасности.
  • В 2017 году компания запустила Глобальную инициативу по информационной открытости (Global Transparency Initiative). Её основная цель – укрепить и поддержать доверие клиентов. Для этого «Лаборатория Касперского» увеличила вознаграждение в своей программе bug bounty, начала процесс создания в Швейцарии дополнительной инфраструктуры для обработки данных, а также открыла первый Центр прозрачности в Цюрихе, в котором надёжные партнёры смогут провести оценку исходного кода, продуктовых обновлений и правил распознавания угроз.
  • Глобальная неаудированная выручка компании по МСФО в 2017 году составила 698 млн долларов США. По сравнению с предыдущим годом компания продемонстрировала 8% рост. Сильный рост был отмечен в сегменте крупного бизнеса – 30%, в категории non-endpoint решений – 61%, а также в продаже сервисов – 41%. Сегмент корпоративной информационной безопасности продемонстрировал рост в 13%.
  • На основе высокой оценки со стороны пользователей «Лаборатория Касперского» второй год подряд входит в рейтинг Gartner Peer Insights Customer Choice Awards 2018 в категории «Защита конечных устройств»
  • Отмечена в отчёте Gartner Critical Capabilities for Endpoint Protection Platforms («Критические возможности для защиты конечных устройств»); компания получила наивысший балл за один из трёх сценариев использования
  • Названа «Ключевым игроком» (MajorPlayer) в рейтинге IDC MarketScape
  • Названа «Лидером» в рейтинге Selecting an Endpoint Protection Solution аналитического агентства Ovum

Компания заняла 4-е место в рейтинге IDC ‘Worldwide Endpoint Security Market Shares, 2017: A New Market Narrative Emerges’ report (IDC #US43791618 May 2018).

Рейтинг Gartner Peer Insights отражает субъективные мнения конечных пользователей, основанные на их личном опыте. Количество опубликованных отзывов и общий рейтинг конкретного вендора не могут считаться позицией Gartner или кого-либо из ее партнёров.

Gartner, “Critical Capabilities for Endpoint Protection Platforms,” Eric Ouellet, Ian McShane, 30 April 2018.

Данные, публикуемые компанией Gartner, не являются рекомендацией в отношении каких бы то ни было производителей, продуктов или услуг и не могут рассматриваться в качестве совета выбирать поставщиков с наибольшим рейтингом. Аналитические публикации Gartner основаны на мнениях экспертов компании и не могут считаться констатацией фактов. Gartner не даёт никаких гарантий, выраженных в явной или подразумеваемой форме, в отношении публикуемых данных, в том числе гарантий коммерческого качества или пригодности для определённых целей.

IDC MarketScape - Worldwide Mobile Threat Management Security Software 2017 Vendor Assessment (a Major Player) (doc #Doc #US42373417, September 2017).

Ovum Decision Matrix: Selecting an Endpoint Protection Solution, 2017 (Market Leader).

The Forrester Wave™: Endpoint Security Suites, Q4 2016

The Forrester New Wave™: External Threat Intelligence Services, Q3 2018

Теги: Kaspersky