Корпорация Майкрософт вносит изменения в программы корпоративного лицензирования с 1 июля 2019 года

18 марта 2019
1527 просмотров
время чтения ~ мин

Microsoft Open Value пришла на смену Microsoft Open License

ВАЖНО!

С 1 июля 2019 года программа Open Licensing (OLP) перестанет существовать как отдельная программа, она будет интегрирована в программу Open Value.

С 1 июля 2019 года в программу Open Value будет добавлена возможность приобретать лицензии без SA (license only) и лицензии для академических заказчиков.

С 1 июля 2019 года заказчики смогут приобретать продукты Microsoft по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, у которых будет прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL).

Корпорация Microsoft предлагает ряд корпоративных программ лицензирования, рассчитанных на организации разного типа и размера.

Одна из таких программ, самая популярная - Microsoft Open License Programm (OLP) – это простой и удобный способ приобрести неисключительные права на использование программных продуктов Microsoft как для малых и средних компаний, имеющих 5 и более компьютеров, так и для крупных компаний. Данный способ лицензирования позволял приобрети «бессрочные лицензии». Но с 1 июля корпорация Microsoft внесла изменения лицензирования своих продуктов для малого и среднего бизнеса в России.

Open Licensing programm (OLP) перестанет существовать как самостоятельная программа c 1 июля 2019г, она будет интегрирована в программу Open Value.

Программа лицензирования Open Value (OV) позволяет оплатить покупку в течение трех лет, внося платежи ежегодно в равных долях.

Отличительной особенностью OV от OLP является наличие опциональной услуги Software Assurance (SA), которая позволяет пользователям:

  • Получить доступ к новым версиям продуктов
  • К сервису планирование развертывания программных продуктов Microsoft
  • К обучению технических специалистов
  • К обучению конечных пользователей
  • Техническую поддержку

Подробнее о Software Assurance читайте в нашем блоге

Лицензии Microsoft Open Value с 1 июля 2019г. можно будет приобрести без опции Software Assurance (ранее SA невозможно было отключить), а также можно будет оплатить весь заказ однократно, не пользуясь возможность отсрочки.


Авторизация Робот икс по программе Microsoft Open Value (OV)

С 1 июля 2019 г. заказы на корпоративные лицензии смогут размещать только партнеры, авторизованные Microsoft по программе Open Value.

В число немногих в России авторизованных Microsoft компаний вошла ГК Робот икс (ООО «СОФТ») за приверженность ведению бизнеса на самом высоком уровне с точки зрения соответствия стандартам делового поведения, бизнес этики, а также антикоррупционным принципам.