Что клиенты ждут от программы лояльности. 4 категории ожиданий

195


Опросы показывают, что в среднем каждый покупатель использует около 9 программ лояльности, но что побуждает их присоединиться к каждой из них? Действительно ли это просто желание сэкономить деньги или у них есть другие аспекты?

При таком распространенном внедрении программ лояльности начали появляться ключевые особенности успешных программ, и это показывает, что действительно ищут клиенты. Нам удалось разбить эти тенденции на четыре основных категорий ожиданий, которые клиенты получают от вашей программы. Если ваш бизнес способен эффективно удовлетворить эти требования клиентов, вы будете на пути к установлению лояльности клиентов.

Читать далее →

Простой способ расчета CLV (пожизненной ценности клиентов)

336


CLV (Customer lifetime value) – это предсказание чистого дохода, связанного со всеми будущими отношениями с клиентом. Модель предсказания может иметь разные уровни изощренности и точности, варьирующиеся от приблизительных, эвристических, до сложных, использующих техники предикативного анализа.

Расчет CLV позволяет определить стоимость каждого приобретенного клиент в долгосрочной перспективе. Это один из самых полезных показателей электронной торговли, поскольку она позволяет вам определить несколько ключевых моментов, например, сколько вы можете инвестировать на привлечение клиента и что вы должны потратить, чтобы сохранить каждого клиента.

Читать далее →

Почему покупатели любят систему лояльности: инфографика

133


Почему стоит внедрять систему лояльности покупателей в магазины. Преимущества для покупателей и выгода для розницы в одной инфографике.

Читать далее →

Как запустить программу лояльности для розничной сети. 3 этапа.

111

Существует много исследований, которые показывают, что программы лояльности клиентов – это отличный инструмент возврата клиентов и увеличения продаж. Тем не менее, запустить эффективную программу лояльности для не так просто. Мы предлагаем трехэтапное руководство о том, как правильно запустить систему лояльности в вашей компании.

Читать далее →