Microsoft SharePoint признана лидером в магическом квадранте компании Gartner для платформ контентных услуг

19 октября 2017
1135 просмотров
время чтения ~ мин

Контент – это один самых важных активов любой организации, воплощающий ее знания и бизнес-процесс. Процесс создания контента, управления и совместного использования, а также взаимодействия пользователей с этим контентом пережил пережил резкую эволюцию от традиционного управления корпоративным контентом (ECM) до динамических контент-сервисов.

Согласно Gartner, «Платформы контент-сервисов - это следующий этап управления корпоративным контентом, представляющий собой переход от автономных систем и хранилищ для открытия сервисов». Чтобы действительно реализовать возможности контент-услуг, вы должны легко контролировать управляемость, чтобы освободить производительность, зависящую от критической деловой информации.

SharePoint предоставляет контент-услуги как платформу базового контента для Office 365 с возможностями создания, совместной работы, защиты и повторного использования информации.
Выходя далеко за рамки простого хранения документов, SharePoint размещает цифровой контент, такой как страницы, видео, изображения, дизайн, 3D, медицинское сканирование и разметка, а также традиционные документы. SharePoint воплощает простоту использования с легкостью управления - на любом устройстве, для любого пользователя, в любом месте.

Эти инновации, наряду с переходом пользователей на облако и растущим императивом для безопасного взаимодействия и совместного использования контента, стимулируют рост в Microsoft 365, SharePoint и OneDrive. В настоящее время более 300 000 организаций имеют SharePoint и OneDrive в Office 365, в том числе 85 процентов из списка Fortune 500. Активные пользователи выросли более чем на 90 процентов, а данные, хранящиеся в SharePoint Online, выросли более чем на 250 процентов за последний год.

Gartner поставил Microsoft на лидирующую позицию в Магическом квадранте для платформ контент-услуг 2017 года. Помимо того, что Microsoft позиционируется как один из трех лидеров, Microsoft занимает наивысшую позицию для способности к выполнению.

Microsoft предоставляет ведущие контент-услуги:
  • Простота. SharePoint быстро и легко настраивается с простым и понятным пользовательским интерфейсом в сочетании с легким, но мощным управлением.
  • Контент-сервис через Office 365. SharePoint также стал уровнем контен-сервиса, который обеспечивает совместное использование контента в Office 365. Итак, теперь, являетесь ли вы соавтором в приложениях Office, отправляете вложения в облачные приложения в Outlook или сотрудничаете с вашей командой в новом чате Microsoft Teams - SharePoint обеспечивает последовательный набор возможностей для приложений, а также безопасность и контроль, которые важны для ИТ.
  • Поддержка широкого спектра типа файлов. В дополнение к файлам Office 365, SharePoint может также складировать любые файлы и также поддерживать просмотр любых из 270 типов файлов, включая Adobe Photoshop (PSD), Illustrator (AI), Acrobat (PDF), любые видео-форматы, 3D форматы и DICOM-изображения.
  • Персональный и умный поиск. Поиск стал умнее, быстрее и легче для Вас, чтобы найти и отфильтровать результаты, которые включают весь контент SharePoint: файлы, хранилища, людей, а теперь и новости, и элементы списка. SharePoint даже индексирует объекты, тексты, почерк внутри других изображений.
  • Масштабируемость. SharePoint поддерживает клиентов в размере от малого бизнеса до организаций с сотнями тысяч пользователей и имеет максимальную емкость для арендаторов 30 триллионов документов.
  • Безопасность и ИТ-конфиденциальность. SharePoint использует возможности безопасности Microsoft, такие как расширенное управление данными для управления хранением и учетными записями, предотвращение потери данных (DLP), eDiscovery и клиентский ключ с постоянным контролем в Office 365.
  • Гибкость развертывания. Клиенты могут выбрать их модель развертывания – облака, гибриды или локальную область.
  • Лидерство в облачных технологиях и соответствие нормативным требованиям. С более чем 100 глобальными центрами обработки данных и глобальной сетью Microsoft в сочетании с стандартами соответствия, включая ISO 27001, FISMA и EU Model Clauses - Microsoft предлагает клиентам надежное соответствие и безопасность корпоративного уровня.