Расширяйте Ваше сотрудничество с гостевым доступом в Microsoft Teams

26 сентября 2017
1448 просмотров
время чтения ~ мин

Расширяйте Ваше сотрудничество с гостевым доступом в Microsoft Teams

Автор статьи – Lori Wright, генеральный менеджер Microsoft Teams.

С тех пор как Microsoft Teams появилась на свет полгода назад, более 125 000 организаций открыли для себя, как командная работа оживает в Teams. Сегодня Teams становится все лучше с развертыванием гостевого доступа для клиентов Office 365 из корпоративного и образовательного сегментов. Теперь в Office 365 можно добавлять пользователей из других внешних компаний в команду, поэтому гости могут общаться в чате, участвовать в собраниях, работать совместно с документами и т.д. О других инструментах Microsoft Teams Вы можете почитать в блоге Office Dev.

Гостевой доступ стал одной из самых востребованных функций среди клиентов Microsoft Teams. Дизайн гостевого доступа разработан на трех приоритетных принципах:

  • Командная работа – команды бывают разных форм и размеров, и Вы можете легко взаимодействовать и делиться информацией со всеми, с кем Вы хотите работать, включая представителей не Вашей организации. Теперь каждый пользователь с учетной записью Azure Active Directory (Azure AD) может быть добавлен в качестве приглашенного гостя в Teams. Это значит, что любой из 870 миллионов зарегистрированных пользователей с учетной записью может присоединиться к Teams через облачные сервисы Microsoft и сторонние приложения Azure AD. Чуть позже Microsoft добавит возможность присоединяться к командам пользователей Microsoft Account (MSA), а если у них не будет существующего аккаунта MSA, то их автоматически будут перенаправлять на создание бесплатной учетной записи с использованием их действующей корпоративной или личной почтовой электронной почты, таких как Microsoft Outlook или Gmail.com.
  • Безопасность и соблюдение требований – в Teams учетные записи безопасно добавляются и управляются с Azure AD через Azure AD B2B Collaboration. Это позволяет обеспечить безопасность корпоративных данных, например, политики безопасного доступа для гостей. Azure AD также использует адаптивные алгоритмы машинного обучения и эвристического анализа, чтобы обнаружить аномалии и подозрительные инциденты и принять меры по обнаружению или восстановлению данных, таких как многофакторная аутентификация. Кроме того, с Azure AD ИТ-департаменты имеют функцию мониторинга действий внешних пользователей через детальные отчеты гостевого доступа.
  • ИТ менеджмент – гостевой доступ в Teams становится хорошей возможностью для ИТ централизованно управлять тем, как гости участвуют в системе Office 365, обеспечивая согласованность между приложениями в Office 365. Системные администраторы могут быстро и легко посмотреть, добавить или отменить доступ пользователя к хостингу.